twitter
facebook
friend feed
flickr

SaB 2009, le migliori produzioni enologiche di Italia e Spagna

Ad ottobre il primo appuntamento ospitato da una nave Grimaldi Lines.

SaB 2009 le migliori produzioni enologiche di Italia e Spagna

SaB 2009, le migliori produzioni enologiche di Italia e Spagna

Il vino stringe un patto con l’acqua, un matrimonio da cui nasce “SaB: Saboreando, saporando a bordo”, prima crociera a tema ospitata dalla nave Cruise Roma della flotta Grimaldi Lines, nel corso della quale si svolgerà una tre giorni dedicata ai vini di Italia e Spagna ed all’offerta turistica dei territori che ospitano le aziende produttrici. “Saboreando, saporando a bordo” nasce dall’intuizione di Cetty Ummarino e Angela Rosaria Capolino (nella foto, a partire da
sinistra), imprenditrici napoletane attive nel settore dell’organizzazione congressuale e di servizi turistici, che hanno trovato in Grimaldi Lines il partner che più di tutti ha voluto sposare l’idea di realizzare un workshop itinerante, ospitato su una sede inusuale come quella di un ferry cruise in navigazione fra i porti di Civitavecchia e Barcellona.
Dal porto laziale si salperà infatti per il primo viaggio il 10 ottobre, per far rientro il giorno 13. Una location ideale per qualsiasi tipo di evento, infatti la Cruise Roma è un ferry di nuova concezione, con 55.000 tonnellate di stazza, lunghezza 225 metri, larghezza 30,4 metri, velocità 28 nodi, 441 cabine, 68 suite, ristorante, caffetteria, piscina con bar, fast food, salone discoteca Smaila’s, casinò, centro benessere, sala videogiochi e tanto altro.
La tappa iniziale di quello che si annuncia come un appuntamento semestrale con partenze alternate fra Italia e Spagna, sarà dedicata a vini e territori di Lazio e Campania per l’Italia e Catalogna e Castiglia la Mancha per la Spagna, rappresentate da 15 aziende per ogni nazione e i rispettivi 15 territori, che nel corso del workshop si potranno promuovere con i loro itinerari legati all’enoturismo. Da un lato l’offerta enologica e turistica, dall’altro i buyers italiani e spagnoli, rappresentanti della domanda di enoturismo. Sulla nave saranno allestiti gli stand come in tutte le fiere, visitati dai buyer invitati per l’occasione,
suddivisi per le due nazioni, ospiti della stampa specializzata nazionale ed internazionale e pubblico che parteciperà alla minicrociera monotematica sul mondo dei vini.
“Saboreando, saporando a bordo” sarà quindi vetrina di territori ed eccellenze enologiche e incontro commerciale, ma anche appuntamento conviviale, tra compratori e offerta, con workshop, degustazioni, presentazioni e tanto altro. Il mondo dell’enogastronomia, infatti, non si esaurisce in una serie di prodotti da gustare, ma rappresenta un insieme di tradizioni, di scelte e trasformazioni dei frutti della terra, dei modi diversi di elaborazione del cibo e delle bevande che attraverso il prodotto parlano di un territorio.

Share

i commenti sono chiusi

Sfoglia Online

Il FILO CONDUTTORE

Direttore responsabile Antonio Soccol
Direttore editoriale Michele Canditone
Coordinamento editoriale Pina Silvestri
Editore Di Pietro Spa
Il Filo Conduttore - Periodico di informazione tecnica ed attualità - Registrazione del Tribunale di Napoli n. 46 del 13/07/2009 - NDB Web Service Srl - Web Agency