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Pitta con olio (Calabria)

Ricette Calabria: Pitta con olio

Ricette Calabria: Pitta con olio

Ingredienti per la pasta:
un bicchiere di olio di oliva
due bicchieri di vino moscato bianco o spumante (bisogna alternare l’olio ed il vino in modo tale da ottenere un impasto omogeneo)
1 Kg di farina di grano duro
100 gr di zucchero
Una bustina di lievito
Un pizzico di sale
Scorza d’arancia a pezzetti

Ingredienti per il ripieno:
buccia d’arancia tagliata sottile
100 gr di uva passa
250 gr di miele
Zucchero con cannella q.b.
½ Kg di mandorle tritate

Preparazione:
Disporre la farina a fontana, aggiungere il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia d’arancia. Impastare e quindi aggregare alternativamente un po’ di olio ed un po’ di vino sino ad ottenere un impasto omogeneo. Stenderlo quindi a sfoglia sottile, ungere la superficie di olio e coprire di zucchero, cannella e altra buccia d’arancia. Quindi incrementare il ripieno con le mandorle tritate (che vanno stese in modo uniforme), l’uva passa ed infine il miele. Coprire il tutto con un’altra sfoglia facendola aderire bene servendosi di un matterello. Tagliare delle strisce di 2-3 cm di altezza ed arrotolare formando delle roselline. Di seguito disporre nella teglia una base circolare di pasta sfoglia un po’ più spessa di quella stesa precedentemente. Sulla stessa aggiungere olio, zucchero, mandorle e uva; disporre le varie roselline, precedentemente arrotolate, fino a completare la circonferenza della sfoglia, lasciando un paio di centimetri della base per alzarla e poi fermarla con dello spago. Infine spolverare con zucchero e cannella. Infornare, preferibilmente in forno a legna e preriscaldato, per un’ora a 180°.

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Direttore responsabile Antonio Soccol
Direttore editoriale Michele Canditone
Coordinamento editoriale Pina Silvestri
Editore Di Pietro Spa
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