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Capra alla calabrese (Calabria)

Sapori autentici di Calabria. Dal ricco patrimonio gastronomico di una delle regioni più belle d’Italia, un piatto tipico della sua tradizione.

Capra alla calabrese

Capra alla calabrese

Ingredienti
per 6 persone:

– 4 kg di carne di capra o, in alternativa, agnello
– 4 o 5 spicchi d’aglio
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– abbondante cipolla rossa (2 di grosse dimensioni)
– 4 foglie d’alloro
– una manciata di rosmarino
– una manciata di prezzemolo
– pepe nero q.b.
– Olio extra vergine d’oliva q.b.
– 700 gr di pelati o passata di pomidoro

Preparazione:
Porre la carne in pezzi in una pentola, unitamente agli spicchi d’aglio, e coprire con acqua. Mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento fino ad asciugare tutto il liquido. In una pentola a parte preparare l’olio e rosolare la carne, precedentemente sbollentata. Aggiungere il vino bianco e sfumare. Aggiungere abbondante cipolla, alloro, rosmarino, prezzemolo, pepe nero e infine i pelati (o passata). Cuocere il tutto a fuoco lento per 2 ore circa o nella pentola a pressione per 3/4 d’ora. Porre in una terrina e servire calda. Volendo è possibile utilizzare il sugo ottenuto per condire la pasta spolverandola, poi, con formaggio pecorino salato grattugiato.

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