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Calzoncelli Natalizi (Campania)

Un dolce natalizio per i veri golosi! Dalla Campania una ricetta ricca di tradizione per un “dolce Natale”.

Calzoncelli Natalizi

Calzoncelli Natalizi

Ingredienti per la sfoglia:
150 gr di burro
1 kg di farina
7 tuorli d’uovo
150 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
1 kg di cioccolato fondente
1 kg e ½ di castagne
750 gr  di zucchero
2 bustine di cannella
2 bustine di vanillina
200 gr di marmellata di pera
200 gr di cacao amaro in polvere
anice (poche gocce)

Preparazione:
La sfoglia
Disporre la farina a fontana su un ripiano, inserire al centro lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, il sale ed il burro ammorbidito. Amalgamare gli ingredienti e lavorare bene la pasta. Formare una palla e lasciarla riposare per una notte intera in un luogo fresco.

Il ripieno
A bagnomaria fondere il cioccolato. Unire le castagne tritate, precedentemente sbucciate, bollite e spellate. Aggiungere la marmellata, lo zucchero, la vaniglia, la cannella, il cacao amaro e qualche goccia di anice. Far cuocere il composto, sempre a bagnomaria, a fuoco lento, per circa un’ora, mescolando con attenzione. Una volta cotto lasciar raffreddare il composto.

Prendere l’impasto, preparato la sera prima, e stenderlo fino a farlo diventare una sfoglia sottile. Con uno stampo rotondo formare dei dischi di pasta ed inserire, su d’una metà, un po’ di composto. Ripiegare e sigillare bene il disco di sfoglia. Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Friggere in abbondante olio caldo e appena dorati porli ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Lasciarli raffreddare e servire.

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Direttore editoriale Michele Canditone
Coordinamento editoriale Pina Silvestri
Editore Di Pietro Spa
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